مقادير كيك البرتقال السهل
2 كوب دقيق ابيض
1 كوب سكر او اكثر حسب الرغبة
2 بيض
ثلاثة ارباع كوب زيت
2 برتقال مبشور القشر ومعصور
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
طريقة تحضير كيك البرتقال السهل
١. في وعاء ننخل الدقيق والبيكنج بودر ونتركه جانباً.
٢. في وعاء اخر نضع السكر والبيض والزيت وبشر البرتقال وعصيره ونخفقهم جيدا جدا حتى تمام ذوبان السكر ثم نضيف الدقيق بالتدريج ونقلب برفق في اتجاه واحد.
٣. نجهز الصينية نضع فيها بعض قطرات الزيت ونفردها بالفرشاة الخاصة بها ونرش بعض الدقيق ونفرده في الصينية كلها ونضع خليط الكيك في الصينية ثم نضعها في الفرن على درجة حرارة 250 حتى يحمر الكيك ونختبر نضوجه بالسكين.